CARRE DE PORC A LA MOUTARDE

Écrit par sur 1 mars 2021

Ingrédients :

Pour 6 personnes

  • 1 carré de porc de 1 kg 500
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 3 gousses d’ail
  • 1 tige de sauge
  • 3 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Mettez le carré dans un plat de porc dans un plat, salez et poivrez-le. Mélangez le miel, la moutarde et la sauge ciselée. Versez ce mélange sur le carré, étalez-le bien sur toute la surface. Enveloppez la viande dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 3 heures.

Préchauffez le four th.6 (180°C).Pelez et émincez l’oignon et la carotte. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte et faites-y dorer le carré de tous les cotés. Ajoutez la carotte, l’oignon, l’ail haché et un verre d’eau. Couvrez et enfournez. Faites cuire 1 heure 30 en retournant la viande régulièrement. Sortez la cocotte du four, retirez le carré et déglacez la cocotte avec un demi verre d’eau. Posez le carré dans un plat, versez la sauce tout autour et servez aussitôt.

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