AGNEAU ROTI AUX HERBES ET AU CITRON

Écrit par sur 1 mars 2021

Ingrédients :

Pour 8 personnes :

  • 1 kg 600 gr. de gigot d’agneau désossé
  • 6 gousses d’ail
  • 1 citron coupé en rondelles
  • feuilles de menthe sel poivre
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 2 cl à soupe de menthe ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1 cl à soupe de confiture de figues

Préparation :

La veille mélangez les ingrédients de la marinade dans un bol mettez le gigot dans un large plat et recouvrez le de la marinade. Assaisonnez couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 12 heures en le retournant plusieurs fois.

Le jour de votre repas préchauffez le four thermostat 7/8 220° environ égouttez le gigot placez le dans le plat de cuisson couvrez l’agneau avec du papier aluminium mettez le au four pour 25 minutes. Retournez-le et poursuivez la cuisson toujours couvert d’un papier aluminium pendant encore 25 minutes.

Puis cinq minutes avant la fin ajoutez les rondelles de citron et les gousses d’ail. Une fois la viande cuite éteignez le four et laissez reposer la viande 15 minutes avant de la trancher servez avec des feuilles de menthe.

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