BOEUF AU CARAMEL ET RIZ AUX EPICES

Écrit par sur 1 mars 2021

Ingrédients :

  • 400 g de riz blanc
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 dose de safran en poudre
  • 1 étoile de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 1 kg de filet de boeuf
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 15 cl de miel liquide
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • sel, poivre

Préparation :

Préparez le riz : faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les 3/4 du riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit translucide. Couvrez-le d’eau à fleur, ajoutez le safran, la badiane et les clous de girofle. Faites cuire à feu moyen jusqu’à complète absorption du liquide. Pendant ce temps, faites cuire le reste de riz dans l’eau bouillante salée. Égouttez-le. Mélangez les 2 riz et réservez au chaud.

Coupez la viande en cubes. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Quand elle est chaude, faites-y revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle. Jetez toutes les épices dans l’huile chaude et mélangez. Versez alors le miel et la sauce soja. Faites chauffer à petit feu jusqu’aux premiers frémissements. Remettez alors les morceaux de viande et mélangez bien de manière à les enrober de sauce. Laissez cuire pendant 5 min. Versez le riz dans un plat, creusez un large puits au centre et versez-y la viande. Servez aussitôt.

Tags

Les opinions du lecteur

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *



Continuer la lecture

En ce moment

Titre

Artiste

[wp-stream-player url="http://berryfm.ice.infomaniak.ch/berryfm-192.aac" type="mp3" autoplay="no" ]