L'inventeur du Nutella est mort

Celui qui a accompagné les crêpes, toast, petit dej et gouté

Francesco Rivella, chimiste italien et collaborateur clé de Ferrero, est décédé le 14 février à 97 ans. Figure essentielle de l'entreprise, il a contribué à la création de la célèbre pâte à tartiner Nutella et en aurait même trouvé le nom, selon La Repubblica.

Engagé en 1952 à seulement 25 ans, il devient rapidement un acteur majeur du développement des produits Ferrero. Il fréquentait assidûment la "salle de chimie", où les nouvelles recettes étaient analysées et testées avant leur commercialisation. De 1973 à 1993, il a occupé le poste de directeur adjoint de la recherche fondamentale, supervisant plusieurs laboratoires en Europe.

Proche collaborateur de Michele Ferrero, fondateur emblématique du groupe, Rivella a accompagné pendant quatre décennies l’essor de l’entreprise, qui est aujourd’hui un géant mondial de l’agroalimentaire. Son influence s’étend bien au-delà de Nutella, ayant contribué à la qualité et à l’innovation des produits Ferrero avant de prendre sa retraite en 1993.

Homme discret mais essentiel, Francesco Rivella a marqué l’histoire de la marque et du petit-déjeuner de millions de personnes à travers le monde.

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